大好物

今夜も蕎麦を手繰る喜びを味わった(笑)


ガキの頃から蕎麦が大好物。温かい蕎麦、冷たい蕎麦、何方も大好き。


薄味でどっぷりと蕎麦をつけないと駄目なつゆは、まっぴらゴメンだ(笑)


江戸の蕎麦つゆは、濃い目のつゆ。ちょこっとつけてズルズルっと食う。

最後に蕎麦湯で割ってダシの香りやらを楽しむ。薄味のつゆじゃぁぁ、蕎麦湯で割った時に、お湯になっちまう(笑)


天蕎麦、鴨南蛮、たぬき、きつね、月見、、、いいねぇぇ蕎麦(笑)オレはもり蕎麦が1番好き。


明日も食う。